КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧИСТОЙ ОБУВИ - VIP обувная косметика и аксессуары
Профессиональные решения для чистки, ухода, окраски, ремонта и реставрации обуви, одежды, кожаной мебели!
Главная / Ваша корзина / Личный кабинет / Регистрация / Обратная связь  
Каталог  

КРАСКА ДЛЯ КОЖИ (ОБУВИ, МЕБЕЛИ), ЖИДКАЯ КОЖА ДЛЯ РЕСТАВРАЦИИ
СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ И УХОДА ЗА ОБУВЬЮ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ОБУВИ
СРЕДСТВА УХОДА ЗА МЕБЕЛЬЮ, АВТОКОЖЕЙ
СТЕЛЬКИ ДЛЯ ОБУВИ, ОРТОПЕДИЯ, КОСМЕТИКА ДЛЯ НОГ
ШНУРКИ, НОСКИ, ГАЛОШИ
СТИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
МЕЛКООПТОВЫЙ РАЗДЕЛ

Основное меню
О Клубе. Доставка и оплата
Обувная косметика оптом
Дисконтные программы
Услуги, сервис
Семинары, обучение
Обратная связь
Прайс-лист

Информация для покупателей
Карты цветов, правила смешания красок
Кожаные стельки, советы по выбору
Гелевые стельки. Советы по выбору. Отзывы
От запаха в обуви. Как избавиться быстро и легко
Стельки для обуви. Советы по выбору
Стельки для зимы. В помощь выбирающему
Краска для замши и нубука. Советы по выбору
Ортопедические стельки при плоскостопии. Советы по выбору
Подпяточники, полустельки для кожи. Советы по выбору. Отзывы
Краски для кожи растительного дубления Советы по выбору. Отзывы
Колодки, формодержатели для обуви. Советы по выбору
Щетки для обуви из замши. Советы по выбору
Ложки, рожки для обуви. 5 причин, что бы купить
Крем для обуви Saphir MEDAILLE D'OR 1925 Paris Pate de luxe. Технологии яркого блеска

center


Подписка на новости

История компании Collonil
      Опубликовано: понедельник, 7 января 2013 г.

Основание компании (1909 – 1912).
      1909 год – знаменательный год для Берлина. Британский Король Эдвард VII посещает город. Первая в истории шестидневная гонка привлекает праздную публику к городскому зоологическому саду, а Карл Эсслен славится своим сенсационным чутьем на хорошие сделки. Проучившись несколько семестров, изучая медицину в Париже, и работая в качестве редактора в газетном издательстве отца, он точно знает, чего хочет – построить свой собственный бизнес. Реклама шведского производителя кожевенного масла Olsen появляется как раз в нужный момент. Компания находится в поиске человека на должность генерального представителя для Германии, и Карл Эсслен, в конечном итоге, выбран как самый подходящий кандидат. Он начинает с пяти бочек и разливает кожевенное масло в бутылки емкостью 50 мл. Большой заказ, размещенный фабрикой по производству приводных ремней, вскоре доводит нагрузку на одного человека до предела. Карл Эсслен нуждается в поддержке, которую он находит в братьях Пауле и Вальтере Зальценбродт. Вместе трое мужчин положили начало компании, которая в дальнейшем будет распространять продукцию по уходу за обувью и кожей под маркой COLLONIL, названием, навеянным французским словом "coller" (приставать), намекая на вязкость продукции. COLLONIL защищает туфли и ботинки от влаги лучше, чем какой-либо другой продукт ранее. Покупатели заинтригованы, и высококачественное масло быстро продвигается от продукции для узкого круга к хиту продаж.

Первая мировая война (1914 – 1918).
      Первая мировая война неизбежно замедляет деятельность трех молодых предпринимателей. Братья Пауль Зальценбродт были призваны на фронт, но Карл Эсслен продолжает активно развивать бизнес. Солдатам срочно требуется водоотталкивающая продукция для их обуви, и оборот компании стремительно набирает высоту. Даже граф Цеппелин использует кожевенное масло для обеспечения водонепроницаемости канатов на своих воздушных судах, и он отправляет восторженные отзывы Карлу Эсслену, подтверждающие признанные свойства масла". Возвращение братьев Зальценбродт с войны ознаменовалось основанием компании Esslen & Co GmbH. Принято решение разработать "продукцию по уходу за обувью для привередливого покупателя" под названием COLLONIL. Их новшества включают продукцию: "Quality Cream" (качественный крем), "Patent Leather Care" (уход за лаковой кожей), "Buckskin Leather Dressing" (отделка оленьей кожи) и "Suede Stick" (уход за замшей). Годы развития, часть 2 (1921 – 1929) Успех в эти годы обусловлен выпуском изделия COLLONIL "Shoe Polish" (полировка), которое дает решительное преимущество. В то время как такая продукция как COLLONIL "Leather Oil" (кожевенное масло) и COLLONIL "Grease" (смазка) обеспечили водонепроницаемость, но не блеск, новый продукт дает всё это. Улучшенный рецепт этой первоклассной формулы всё ещё в продаже на сегодняшний день в виде изделия COLLONIL "Anti-Rain Weather Oil" (масло для дождливой погоды).

Трудные времена (1934 – 1945).
      В новый 1935 год COLLONIL переживает ещё одну большую потерю, когда Пауль Зальценбродт неожиданно умирает. Смерть компетентного и популярного руководителя является большой утратой для компании, её практически невозможно восполнить. В 1939 году даже такая компания как COLLONIL теряет позиции. С началом Второй мировой войны производство сокращено до строго необходимого. Никто ни в малейшей мере не заинтересован в новаторской продукции по уходу за кожей. Фабрики в Мюленбеке и Вене переживают войну практически в целости и сохранности. После войны Зальценбродт сталкивается с новой проблемой. С разделением Германии, Мюленбек становится частью зоны, оккупированной Советским Союзом. Компания больше не может снабжать западный рынок. С опорой компании в Вене дела обстоят не намного лучше. После войны, компанией завладело и взяло под управление австрийское правительство. Благодаря неординарному участию Герберта Фаатса, доверенного лица и племянника братьев Зальценбродт, компания впоследствии была возвращена законным владельцам и COLLONIL становится синонимом высококачественного ухода за обувью также и в Австрии.

Новое начало (1948 – 1950).
      Постепенно после войны люди начинают снова интересоваться модой, и эта жажда иметь более привлекательные вещи в жизни выливается в растущий спрос на продукцию по уходу за обувью. Вскоре, компания вновь разрастается производственными зданиями, и бизнес переходит на север Берлина. Закупка сырья, которая стоила столько времени и усилий во время войны, больше не является проблемой. И новаторский дух Зальценбродта наконец снова может найти выход в разработке новой продукции. Изделия COLLONIL "Compact" и COLLONIL "Suede Leather Box" (набор по уходу за замшевыми изделиями) – это повторение истории успеха в конце 40-х годов. Специальный продукт по уходу за замшевыми изделиями предлагается в почти невероятном спектре на 120 различных цветов, вновь добавляя больше красок в повседневную жизнь. 11 июня 1949 года Вальтер Зальценбродт отмечает 40-летний юбилей компании COLLONIL, с гордостью глядя на свою процветающую компанию.

Блестящие идеи (1970 – 1982).
      Лаборатория всегда находилась в самом сердце COLLONIL. Это не только место для исследований и разработок, но также для расширенного испытания каждого изделия. Продукция COLLONIL должна соответствовать ряду критериев и пройти многочисленные тесты, прежде чем сиять на рынке. А поскольку одна формула может легко состоять из 20 или более компонентов, иногда требуется время на утверждение новой продукции. Большим новшеством, которое сыграло решающую роль в успехе компании в 70-х годах, является продукт COLLONIL "Self-shine". Его секрет заключается в «Эгализаторе», революционном губчатом аппликаторе при котором не требуется щетка и салфетка. К сожалению, COLLONIL не запатентовал эту идею в 50-х годах, поэтому на мировом рынке появились различные копии, ни одна из которых, тем не менее, не могла сравниться с COLLONIL по качеству... "Waterstop" и "Practic" являются первыми тюбиками с губчатым аппликатором и принципом «быстро, чисто и экономно». Как производитель специальной продукции для различных типов кожи с различными цветами, компания занимает глобальную нишу, которая оставалась незаполненной многие годы. Ещё одной сенсацией, которая привела к постоянному росту экспортных продаж, является аэрозольная линейка COLLONIL, разработанная в конце 60-х. Эти изделия, в сущности, обновляют процесс ухода за кожей, так как с их помощью легко добиться того, чего не могут другие составы, – полная защита без следов на коже. В 1971 году основан филиал COLLONIL во Франции, с последующем основанием филиала COLLONIL Дания год спустя. И даже тогда уже тюбики, банки и спреи продаются в более чем 70 странах мира. Монако, Япония, Саудовская Аравия…. COLLONIL известен даже на Карибских Наветренных островах. В 1998 году происходит запуск «классической» линейки COLLONIL. Затем идет концентрация на бизнес администрации. Новые цели – «отрегулировать структуры, изменить внешний вид рынка и расширить рынки". Международная экспансия компании систематически продвигается. План особенно успешен – особенно в Восточной Европе. Сегодня Россия - куда более крупный экспортный рынок. "В России COLLONIL рассматривается как продукт абсолютного качества. Наш ассортимент специально разработанной продукции для чистки и ухода за аксессуарами из меха является частью нашего специального маркетингового подхода для России", говорит генеральный директор Франк Бекер. Бренд также стремительно продвигается на других заграничных рынках - COLLONIL блещет в Австралии, на Тайване и в странах арабского мира. С 1998 года экспортная доля выросла с 18 на более чем 50 процентов.

Большие перспективы (2001 – 2009).
      COLLONIL отмечает миллениум очень стильно, запустив выпуск "Premium Line"(линейки премиум) для товаров из кожи в 2001 году. Продукция COLLONIL "Car Care" (уход за машинами) запущена в 2002 году с последующим запуском линейки продукции по уходу за аксессуарами мотоциклов COLLONIL "Bike" в 2003 году. В 2006 году COLLONIL приобретает фирму emo Furnituren GmbH & Co. KG из Ашеберга в Мюнстерленд, и таким образом расширяет ассортимент своей продукции высококачественными стельками, колодками для обуви и продукцией по уходу за ногами, тем самым укрепляя свои позиции на рынке Германии. Основные двигатели роста – недавно разработанная линейка продукции "Nanotech". В 2009 году COLLONIL подобающим образом отмечает столетие выпуском новой юбилейной серии по уходу за кожей. Новая роскошная линейка называется "1909". Её имя служит напоминанием о прошлом и представляет сущность того, что сегодня олицетворяет собой COLLONIL- всеобъемлющее ноу-хау, самые современные технологии и высококачественное сырье. 


          

          
          
Запомнить меня   Забыли пароль?
Ваша корзина
В вашей корзине нет товаров
Бестселлеры
013.Saphir (Сапфир) Водоотталкивающая пропитка Invulner арт 0745
013.Saphir (Сапфир) Водоотталкивающая пропитка Invulner арт 0745
013. Пропитка (спрей) для обуви водоотталкивающая Saphir Invulner арт 0745
Цена: 700 руб.
Спрей для обуви "Invulner" обеспечивает...

014.Saphir (Сапфир) Водоотталкивающая пропитка-масло Procectrice HP арт 0705
014.Saphir (Сапфир) Водоотталкивающая пропитка-масло Procectrice HP арт 0705
014. Пропитка (спрей) для обуви водоотталкивающая Saphir Procectrice HP арт 0705
Цена: 770 руб.
Водоотталкивающая пропитка-масло "Huile...

015.Saphir Сапфир) Пропитка Graisse SAPFIR HP арт 0704
015.Saphir Сапфир) Пропитка Graisse SAPFIR HP арт 0704
015. Пропитка для обуви Saphir Graisse SAPFIR HP арт 0704
Цена: 460 руб.
Незабываемое ощущение гармонии! Пропитка...

017 Saphir (Сапфир) Специальный крем-пропитка Ouraline арт 6701
017 Saphir (Сапфир) Специальный крем-пропитка Ouraline арт 6701
017 Пропитка (жир) водоотталкивающая для туристической обуви Saphir Ouraline арт 6701
Цена: 460 руб.
Специальная пропита жир для защиты спортивной и...

0.16 Saphir (Сапфир) Пропиточный воск для спортивной обуви Sport loisirs арт 0724
0.16 Saphir (Сапфир) Пропиточный воск для спортивной обуви Sport loisirs арт 0724
016 Пропитка (воск) для спортивной обуви Saphir Sport loisirs арт 0724
Цена: 480 руб.
Пропитка -  воск "Sport loisirs". Специальное...

0131.Saphir (Сапфир) Водоотталкивающая пропитка Nano Invulner арт 0735
0131.Saphir (Сапфир) Водоотталкивающая пропитка Nano Invulner арт 0735
0131.Пропитка (спрей) для обуви водоотталкивающая Saphir Nano Invulner арт 0735
Цена: 750 руб.
Водоотталкивающий спрей -  пропитка...

Как вы относитесь к организации вебинаров по уходу за обувью?
Огромное спасибо! Это очень интересно!
Нууу...может посмотрю, но я и так все знаю!
Уход за обувью - отстой, пикап-сила!
 

Лучшие лайфхаки недели!

Краска для замши и нубука. Советы по выбору
Одним из лучших способов ухода за замшевой обувью это периодическая обработка поверхности обуви подкрашивающим составов. В сочетании с мягкой и глубокой чисткой обуви, регулярная подкраска замшевой и нубуковой обуви поможет сохранить привлекательный и ухоженный вид в течении всего сезона. Давайте попробуем разобраться как нужно правильно выбирать себе краску для замши и нубука, какими свойствами она должна обладать. И каким торговым маркам отдать свое предпочтение


Основное назначение любой краски для замши и нубука - обновление цвета поверхности вашей обуви. По своим свойствам все краски можно разделить на две большие группы - краски легкого воздействия и краски для полной перекраски


Краски для замши и нубука легкого воздействие в сочетании с мягкой чисткой используются предназначены для освежения цвета обуви в процессе эксплуатации. Выпускаются в виде аэрозольных баллонов и жидкого крема в о флаконе с аппликатором. Красящий эффект от таких красок невелик поэтому темные пятна, особенно на светлой обуви они не закрасят. Зато они щадящие воздействуют на текстуру замши и нубука, обладают насыщенным тоном и помогут надолго сохранить вашей обуви вид "только из магазина"





 
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧИСТОЙ ОБУВИ - VIP обувная косметика и аксессуары

Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах в Mozilla FireFox, Internet Explorer 4.0 и выше
Контактная информация
+7(926) 142-59-99 +7(925) 545-63-98
Яндекс.Метрика
телефон отдела продаж
+7(926) 142-59-99 +7(925) 545-63-98